martes, 6 de mayo de 2008

Arroz tres delicias


El otro día iba a hacer un arroz blanco para cenar, pero tenia unas gambas en el congelador, y para hacerlo más rico, pues pensé en hacerlo como si fuera tres delicias pero sin freír, el arroz blanco con la thermomix es muy fácil, y queda siempre en su punto, cosa que antes me costaba conseguir, así que esta receta es como el arroz blanco de guarnición del libro de la thx, pero con unos extras, unas gambas congeladas, unos guisantes y unos palitos de cangrejo, y queda similar al arroz tres delicias.

Ingredientes para 6 personas:

- 50 gramos de aceite
- 2 dientes de ajo
- 800 gramos de agua
- sal al gusto
- 350 gramos de arroz
- gambas peladas congeladas
- guisantes congelados
- palitos de cangrejo
- una zanahoria picadita en taquitos pequeños

1º. Ponemos en el vaso el aceite y los ajos, 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

2º. Añadimos el agua, y la sal, y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

3º. Una vez acabado el tiempo, abrimos y ponemos el cestillo, donde hemos puesto el arroz y la zanahoria, cerramos y programamos 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 (moveremos de vez en cuando el arroz con la espatula). A la mitad del tiempo añadimos las gambas y los guisantes congelados. Cuando queden dos minutos para terminar añadimos los palitos de cangrejo.

4º. Cuando termine el tiempo comprobamos el punto del arroz si está a nuestro gusto, si no nos gusta programamos un par de minutos más, a la misma temperatura y velocidad.

5º. Sacamos el cestillo y lo escurrimos y lo colocamos en una fuente, y lo movemos para soltarlo un poco, ya que queda amontonado.

Y se puede comer tanto caliente, acompañado de salsa agridulce, o en frío, con mayonesa o como nos guste.

Es un plato rápido y sencillo, y que lo podemos preparar con las cosillas que tenemos por casa.


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