martes, 6 de mayo de 2008

Galletas de Canela


La semana pasada fue el santo de mi duende, San Marcos, aunque el se llama Marc, y quería hacerle algo especial para este día, y se las he hecho con forma de oso, elefante, corazón, y cuando se las di esa mañana le gustaron muchísimo.

Esta ha sido mi primera vez haciendo galletas, y parece que no ha ido mal del todo, de sabor han quedado riquísimas y tienen una pinta fantástica.

Ingredientes:

120 g azúcar glass
400 g harina
240 g mantequilla
1 huevo


1. Ponga todos los ingredientes de la masa que haya escogido en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6, ayudándose con la espátula.

2. Retire la masa del vaso, envuélvala en film trasparente y la dejamos reposar unos 15 minutos en el frigorífico.

3. Estiramos la masa dejándola un poco gruesa y la cortamos con corta pastas ( si son diferentes mejor). Y las vamos colocando en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel vegetal.

4. Yo las he espolvoreado con una mezcla de azúcar y canela.

5. Una vez todas preparadas, introducimos la bandeja en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 10-12 minutos.

SUGERENCIA: Podemos pintar algunas con yema de huevo batida y hacerles unas estrías con un tenedor. Otras las puede pasar por azúcar granulado y otras por azúcar moreno. También puede utilizar frutos secos, almendras, avellanas, etc.



No hay comentarios: