miércoles, 4 de junio de 2008

Lasaña de Pollo y Verduras


Este plato gusta tanto a pequeños como a grandes, es un plato que va muy bien para preparar la víspera, por que lo podemos dejar hecho y hornear en el momento, a nosotros es algo que nos gusta mucho, además la podemos personalizar a nuestro gusto, se pueden hacer lasañas vegetales, mixtas, de carne, de atún, de lo que se quiera, os recomiendo que probéis, además se puede hacer y congelar, luego está muy buena.

Ingredientes:

- 1 paquete de lasaña precocida

Sofrito:
- 50 gramos de aceite
- 130 gramos de zanahorias
- 130 gramos de cebolla
- 200 gramos de champiñones
- 50 gramos de puerro
- 500 gramos de tomate natural triturado
- 100 gramos de calabacín

- 400 gramos de carne de pollo picada
- sal, pimienta y orégano
- bechamel
- queso para gratinar

1º. Ponemos las placas de lasaña en remojo.

2º. Poner en el vaso el queso en trozos, y picamos en velocidad 7 durante unos segundos hasta que este bien rallado. Sacamos y reservamos.

3º. Ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trituramos 15 segundos en velocidad 5, bajamos los restos que hayan quedad en las paredes del vaso, y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3º. Una vez termine el tiempo, añadimos la carne picada, la sal y el orégano y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

4º. Si ves que la salsa ha quedado algo liquida, programamos 5 minutos más a la misma velocidad y temperatura. Rectificamos de sal y reservamos.

5º. Montamos en una fuente, capa de lasaña y capa de relleno, repitiendo la operación hasta terminar con la pasta.

6º. Cubrimos con la bechamel y el queso rallado anteriormente y horneamos durante 15 minutos, luego la gratinamos hasta dorarla.



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5 comentarios:

PimientayChocolate dijo...

Que platazo!!! super completo y delicioso, ya a esta hora me da hambre y viendo esa lasaña, unnn.
un beso, daniela

PimientayChocolate dijo...

Que platazo!!! super completo y delicioso, ya a esta hora me da hambre y viendo esa lasaña, unnn.
un beso, daniela

Belen-Entre platos dijo...

hola berta;
tu lasaña se ve buenisima,en casa nos encanta.
yo lo que suelo hacer cada vez que hago es hacer bastante cantidad de sofrito que es lo mas entretenido y lo congelo en tarritos.cuando me hace falta lo descongelo y solo tengo que ir montando la lasaña.
se ahorra bastante tiempo y es que teniendo niños hay que buscarse la manera de ahorrar tiempo en la cocina para poder estar con ellos el maximo tiempo posible.
un saludo

Berta dijo...

Daniela, me alegro que te guste, la verdad es que es muy completo y a los peques les gusta muchisimo.

Belen, la verdad es que como tu dices también va genial hacerlo como tu me comentas. Y nunca está de más tener tiempo para disfrutar de los duendes.

Besos.

Belen-Entre platos dijo...

hola berta,cuando puedas pasate por mi blog a por una cosa.
un saludo