miércoles, 4 de junio de 2008

Bechamel

Aquí una receta básica, que interesa saber hacer, por que va genial tanto para cubrir platos como lasaña y canelones, como para gratinados de verdura, se puede variar un poco, a mi me gusta añadirle una yema y parmesano y queda de lo más sabrosa, así la uso para hacer las berenjenas rellenas.

Ingredientes:

- 1 cucharada de aceite
- 50 gramos de mantequilla
- 80 gramos de harina
- 800 gramos de leche
- sal, pimienta y nuez moscada

1º. Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla, programamos 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.

2º. Añadimos la harina y volvemos a programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3º. Acabado el tiempo, añadimos la leche, la pimienta, la nuez moscada, mezclamos 5 segundos en velocidad 7 programa 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

Image and video hosting by TinyPic Imprime la receta: Bechamel

No hay comentarios: