miércoles, 11 de junio de 2008

Tomates Verdes Fritos


Esta recete la había visto en un restaurante que nos gusta mucho, el Fosters Hollywood, pero el otro día en el blog de Sergio (un compañero de foro), La Cocina de Hermes, se lo vi y no he podido evitar probarlos, os recomiendo que os paséis a ver los suyos que le quedaron geniales.

La verdad es que me han gustado mucho como quedan y además son fáciles y rápidos, ideales como guarnición.

Ingredientes:

4 tomates (al ser posible tomates verdes).
3/4 de taza de harina.
1/4 de taza de sémola de maíz (maicena).
3/4 de taza de leche.
Sal y pimienta.

Elaboración:

Corta los tomates en rodajas no muy finas. Ponlos en un escurridor con una pizca de sal para que pierdan la mayor cantidad de agua posible.

En un bol mezcla la harina, la maicena y la leche hasta hacer una masa sin grumos. Salpimiéntala.

Pon aceite en una sartén, pasa las rodajas de tomate por la masa y fríelas. Hay que tener cuidado y freírlas poco a poco sin amontonarlas para que no se peguen unas con otras.

Al sacarlas de la sartén ponlas a escurrir en un plato cubierto con papel absorbente.

Yo os animo a que probéis a hacer esta receta seguro que os va a gustar.

Image and video hosting by TinyPicImprime la receta: Tomates Verdes Fritos


9 comentarios:

Belen dijo...

hola berta:
como tu dices, muy buena guarnicion. tienen que estar muy buenos.
un saludo

Berta dijo...

Hola Belen si que estan buenisimo, te animo a que los pruebes, quedan genial!

Besos

tartasacher dijo...

Hola Berta, qué receta tan rica y el nobmre de una pelicula. Se ven buenisimos. La cocina de duendes es siempre un lugar mágico para estar. Besos para ti y tus duendes.

PimientayChocolate dijo...

Hola Berta! habra que probarlos, tienen muy buena pinta y es una guarnicion diferente, gracias por la receta, un beso, daniela

Berta dijo...

Chicas me alegro que os haya gustado, la verdad es que me gusto mucho cuando la probé, todo gracias a Sergio, que se la vi primero, jajaja.

Besos

tartasacher dijo...

Gracias Berta: Por tus agradables comentarios, pero seguro que no todo el mundo piensa lo mismo. Me alegra estar aquí y qué duendes tan maravillosos tienes, ahora me doy cuenta de que no tenía tu enlace, te pongo ahora mismo. Besos y gracias miles

tartasacher dijo...

Hola Berta:
Tengo para ti algo en mi blog espero que te guste. Besos

Azul Purpura dijo...

Tengo que probarlos pues tienen que estar buenisimos. Y además es fácil de hacerlo verdad?! Me encantan los tomates.
Gracias Berta.

Tienes dos premios en mi blog que espero te gusten.

un abrazo
Nuria

Berta dijo...

Gracias a las dos por acordaros de mi, me alegro que os haya gustado la receta.

Besos