viernes, 16 de marzo de 2012

Doowaps caseros

El domingo pasado volví a las andadas, y como hacía tiempo que no preparaba decidí hacer alguna cosilla para merendar.

Preparé Doowaps caseros, y estaban tiernos y jugosos, y riquísmos, vamos, que volveré a repetir pronto. Aquí os dejo la receta para unas 12 unidades, que cogí prestada de Mis Termofavoritos aunque he modificado algunas cosillas.

Ingredientes para 12 unidades:
  • 110 gramos de leche
  • Medio cubito de levadura fresca
  • 30 gr de aceite de oliva suave
  • 1 huevo (yema para la masa y la clara para pintarlos)
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 250 gr de harina de fuerza
  • 40 gr de azúcar
  • media cucharada de sal
  • 50 g. de pepitas de chocolate

La preparación se haría así:

  1. Mete las pepitas de chocolate en el congelador antes de empezar con la receta
  2. Pon la leche en el vaso junto a la levadura y programa 3 min, 37º, vel 3
  3. Incorpora el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal y programa 3 min, vaso cerrado, velocidad espiga
  4. Retira la masa a un bol aceitado y cubierto con film y deje reposar hasta que haya doblado su volumen
  5. Forme los bollitos y añade las pepitas de chocolate con cuidado, dejando algunas pepitas para decorarlos. Colocarlos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno, tapa con film o un trapo y deja reposar de nuevo hasta que doble su volumen
  6. Pinte con huevo batido los bollitos y hornee a 180º unos 10- 14 minutos (dependiendo del horno), hasta que se vean doraditos.

Y ya están listos, aquí os dejo los míos recién salidos del horno.

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