jueves, 7 de agosto de 2008

Gazpacho Andaluz


Al fin me he decidido a probar el famoso gazpacho andaluz, y la verdad ha sido un éxito, ha quedado muy rico y suave, y fresquito para estos días de calor es lo mejor, incluso a los peques les ha encantado.

Las cantidades que he usado son aproximadas y a ojo, por que no he ido pesando todo al gramo.

Ingredientes para 6 - 8 personas:

- 1 kilo de tomates bien maduros
- 150 - 200 gramos de pan
- 1 pepino
- 1 pimiento verde italiano
- 1 ajo
- 1 cebolla mediana
- 30 gramos de vinagre
- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
- agua o hielo al gusto

1º. Pongo el tomate, el pan y el ajo en el vaso y le ponemos unos segundos a velocidad 5 para hacer sitio al resto de ingredientes.

2º Añadimos la cebolla, el pepino, el pimiento y el vinagre, y programamos 30 segundos a velocidad 5, luego programamos 3 minutos a velocidad 10.

3º. Ahora añadimos el agua o hielo al gusto, depende de lo ligero que le guste a la gente, yo le añadí dos vasos de agua y unos 100 gramos de hielo, y quedó muy bien.

4º. Servir bien frío con pepino picadito o como más guste.

Es ideal para tenerlo listo en la nevera.


Image and video hosting by TinyPic Imprime la receta: Gazpacho Andaluz

2 comentarios:

Lala dijo...

Delicioso así fresquito!!!

Berta dijo...

La verdad es que si, y a los duendes les encanta y esta lleno de vitaminas, y con el calorcito es lo que más apetece.

Besos Lala