martes, 11 de noviembre de 2008

Ensalada China


Una de las cosas con las que más disfruto cuando voy a un restaurante chino es con su ensalada, aunque siendo sincera es esa salsa blanquecina, con un sabor diferente, y era lo que me faltaba por aprender de mis platos preferidos de este tipo de cocina, y voilà un día navegando por imagenes en google lo descubrí, una imagen con la receta de como hacerla.

Ingredientes:

(Utilizamos como medida un vaso)

- 1 vaso de vinagre de vino blanco
- 1 vaso de azúcar
- 3 cucharadas pequeñas de glutamato monosódico (a la venta en makro o tiendas chinas)
- 2 cucharadas pequeñas de sal
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

1º. Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora.

2º. Batimos durante unos 5 minutos.

3º. Dejamos reposar en la nevera, si se hace con antelación y se deja reposar medio día está más disuelta el azúcar y más emulsionada.


Y la podemos servir sobre la ensalada que puede ser como más nos gusté, yo la hago con lechuga iceberg, con zanahoria rallada, y jamón york en tiras finas, maiz, y palitos de cangrejo en tiritas.

Espero que os haya gustado, ya vereís que sale riquisima, y lo mejor, se hace en nada de tiempo.

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4 comentarios:

Joana Galvez dijo...

Esta salsa es esa blanca que siempre te dan con la ensalada china? Si es esa a mi hermana le encanta! Se la pasare!

Besitos

Berta dijo...

Siii la misma, y lo mejor es que la gente la prueba y piensa que la ensalada es comprada,
Besos

Azul Purpura dijo...

Berta estas bien? hace tiempo que no te veo por aqui, espero que todo vaya bien.

un besito!
Nuria

Unknown dijo...

Espero que me sea de utilidad para acompanar un pollo dulce, gracias por esta receta.

Besitos