
Esta receta es de las últimas Fiestas de Primavera que fuimos de barbacoa a casa de Chiqui (la profe de la guarde de mis peques), la tematica era comida huertana, cada uno llevamos una cosilla, a mi me tocó llevar la ensalada o mojete murciano, Belén llevó el Zarangollo, que también lo hicimos con la Thermomix.
Pues nada, que cuando llegamos Chiqui me pidió que hiciera los paparajotes, y bueno, nos salieron bastante buenos, aqui os dejo la receta, por que sale riquisimo.
INGREDIENTES:
- Hojas de limonero
-50 gramos de azúcar
- 140g de leche
- Piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
- 1 ramita de canela
- 1 huevo
- 150g de harina
- 1 sobre de levadura royal
PREPARACIÓN:
- 140g de leche
- Piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
- 1 ramita de canela
- 1 huevo
- 150g de harina
- 1 sobre de levadura royal
PREPARACIÓN:
1º.Vierta la leche en el vaso, la piel del limón, el azúcar y la canela en rama. Programe 10 minutos 90º velocidad 1.
2º. Deje reposar todo en el vaso y cuando se enfríe, retire la piel de limón y la canela. Añada el huevo, la harina, la levadura, y bata 10 segundos a velocidad 6.
3º. A continuación, caliente abundante aceite en 1 sartén, reboce las hojas de limonero, 1 a 1 en la mezcla preparada y vaya friéndolas en el aceite caliente. Déjelas escurrir sobre servilletas de papel, espolvoréelas con azúcar mezclada con canela en polvo y sírvalas.
Este postre es típico que se hace en las fiestas de Primavera, aunque yo lo hago en cualquier época, animaros a hacerlo que está buenisimo.
10 comentarios:
Mi abuela era de Murcia y muy buena cocinera. ÉSto lo hacía muy de tanto en tanto y eran deliciosos... lamentablemente , es de las pocas cosas buenas que recuerdo de ella..
Gracias por la receta, a lo mejor la hago...
Pues animate a hacerlos que se hacen muy rápido y son sencillos y estan buenisimo.
Gracias a ti por tu visita.
Besos
hola berta:¿que tal las vacaciones?veo que no has parado de hacer cosas ricas.
voy a seguir echando un vistazo para ver todo lo que me he perdido estos dias.
un saludo
Hola Berta! por fin ando por aqui, con mejor linea aunque sin demasiado tiempo, pèro lo primero .... visitar mis cocinas preferidas.
Me animaré a hacer estos paparajotes que te han quedado con una pinta estupenda.
Tengo un limonero y sé que las hojas saben mucho a limón, que rico!
un abrazo
Nuria
Hola Belen, las vacaciones bien, he hecho poca cosa, pero bueno, la cosa se va animando, tengo muchas recetas en la carpeta para colgar, pero me falta tiempo.
Un beso.
Hola Núria
Animate a probarlos verás que te gustan, yo aún no he tenido tiempo de visitar mis blogs preferidos, a ver si voy teniendo ratitos y os visito.
Besos
Ai Berta asi ando yo también, con poquito tiempo y con muchas ganas de visitar mis cocinas preferidas. Poco a poco.
Tienes un manojito de premios en mi blog para ti, espero te gusten.
un besito
Nuria
Hola, Berta:
Me salvaste de una con tu receta en el blog.
Te añado que les falta el azúcar cuando pones la leche en el vaso con la canela y la piel del limón.
Para esa cantidad serían 50 de azúcar.
Besines.
Gracias Belén, ya lo sé, ahora que lo dices, se ve que se me pasó ponerlo al escribir la receta,ahora gracias a ti.
Un besico guapa
Con unos riquisimos mates me irian de maravilla!
un abrazo!
andrea
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