sábado, 21 de marzo de 2009

Mini Chapatas


Hace siglos que no escribo, no por falta de ganas, sino por falta de tiempo, la vuelta al trabajo, los duendes y la casa no me dejan apenas tiempo, sé que he dejado bastante abandonado el blog, y espero poco a poco ir cogiendo el ritmo y poder seguir dejando mis recetillas.

Aquí vuelvo con unas chapatitas muy ricas que a los duendes les encantan para sus almuerzos.


Ingredientes para la masa madre:

Masa madre
100 gr agua
10 gr levadura prensada
180 gr harina fuerza
1 cucharadita de azucar

Para la masa:

260 gr agua
30 gr levadura prensada
430 gr harina de fuerza
1 cucharadita de sal
50 gr aceite de oliva

Para hacer la masa madre ponerlos lo ingredientes de la masa madre y mezclamos 15 sg. velocidad 3.

La introducimos en agua tibia y cuando flote y haya doblado su tamaño la tenemos lista.

Para las chapatitas:

1. Añadimos la masa madre e incorporar el agua,l a levadura desmenuzada, harina y la sal, mezclar 30segundo.vel.6.

2. Amasar 3 minutos vaso cerrado, vel. espiga. Al tiempo que amasa vaya añadiendo por el bocal el aceite poco a poco.La masa debe quedar blanda.

3. Sacar la masa sobre una superficie y la vamos apalsatando bien con las manos y con el rodillo, no dejandola demasiado fina. Y formar las chapatitas, que haremos cortando rectángulos pequeños.

4.Dejar reposar para que la masa suba y precalentar el horno a 180º y hornear las chapatitas hasta que estén doraditos, antes de introducirlas espolvorearlas con harina.

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5 comentarios:

Maxa dijo...

Bienvenida. Ya te echaba de menos. Seguiré curioseando por tu blog como siempre, y esperaré impaciente por cada una de las recetas que vayas poniendo.
Saludos,
Maxa

Zulima dijo...

Menudas chapatas, yo las hice una vez nada más y no sé si fué por la harina integral, que el caso es que , me quedaron "chatas-chatas", las tuyas tienen una pinta espectacular, así que te copio la receta para probar.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Berta dijo...

Gracias por esperar, esto de llevarlo todo hacia delante cuesta, así que la cosa va más lenta.

Besos Maxa

Berta

Berta dijo...

Estas quedan riquisimas, además aguantan muy bien varios días, y algunas las congele y luego estaban igual de buenas.

Besos

Berta

Azul Purpura dijo...

Rebienvenida Berta, me alegro mucho verte de nuevo en tu cocina.
Te han quedado estupendas estas chapatitas, todas igualitas de tamaño y forma, seguro que riquisimas.

un besito!